Архивы за месяц Март, 2017

Минюст «гнёт свою линию»

Сегодня утром (21.03.2017г) на нашем электронном почтовом ящике тех. поддержки обнаружили письмо от Серебрякова Сергея Александровича из Ставрополя (по нашим данным), который прислал ссылку на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, где выложено уведомление о начале (с 20.03.2017г) публичных слушаний по проекту Закона «О кооперативах»!

16.03.2017г — «круглый стол» в ОНФ по вопросам кооперации

Доброго времени суток, коллеги! Информирую Вас (кратко), что вчера, 16 марта, состоялся «круглый стол» в региональном отделении Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Московской области на тему: «О развитии и совершенствовании законодательной базы кооперативного движения в Российской Федерации», где мне была предоставлена возможность выступить с докладом-критикой проекта Закона «О кооперативах».

ПЕТИЦИЯ (ОБРАЩЕНИЕ) по отзыву проекта Закона «О кооперативах»

Коллеги! Огромное спасибо за активность при подписании ПЕТИЦИИ (ОБРАЩЕНИЯ)! Окончательный вариант находится здесь. Там же увидите результаты. Взял на себя смелость немного изменить по отношению к проекту: указал, что 20 января 2017г Минюстом был разослан уточненный вариант Законопроекта и что ПЕТИЦИЮ (ОБРАЩЕНИЕ) подписали представители ПО (ПК) из всех 8 федеральных округов. Надеюсь, Вы меня поддержите.

Новая редакция проекта Закона «О кооперативах» от 20.01.2017г

Спасибо представителям сельскохозяйственных кооперативов! Вовремя прислали нужную информацию: Кстати, они молодцы, организованы и уже отстояли свои права! И дальше продолжают отстаивать. Например, вот присланное нам их письмо. Упоминание о сельскохозяйственных кооперативах исчезло в проекте Закона «О кооперативах» с 20.01.2017г. А что с потребительскими обществами (потребительскими кооперативами), которые действуют по Закону 3085-1? А ничего! Всё осталось как …

Регламент подписания ПЕТИЦИИ (ОБРАЩЕНИЯ)

Коллеги, мы изменили регламент для оперативности! Он здесь. Просьба прочитать и начать действовать прямо сейчас! Спасибо за понимание!

Приложение №1 к ПЕТИЦИИ (ОБРАЩЕНИЮ)

Анализ Закона «О кооперативах» в переводе на «дипломатический язык» здесь. Основные идеи, откуда осуществляется «перевод» — здесь. Планируем завершить «перевод» в течение 14.03.2017г Кто захочет нам помочь, пишите в комментариях. Только просьба это делать не на уровне идей, а на уровне текста, который можно скопировать и вставить в письмо, которое будет адресовано в инстанции, которые …

Проект ПЕТИЦИИ (ОБРАЩЕНИЯ) по отзыву проекта Закона «О кооперативах»

Добрый день, коллеги! 1). Проект ПЕТИЦИИ (ОБРАЩЕНИЯ) по отзыву проекта Закона «О кооперативах» находится здесь. 2). Прошу ознакомиться, а также высказать своё мнение по предложенному проекту

Кто-то решил погубить потребкооперацию в России?

Доброго времени суток, коллеги! В октябре прошлого (2016) года на одном из юридических сайтов я нашел проект Закона «О кооперативах», прочитал, в серьёз не воспринял и забросил этот файл в архив своего компьютера. Какое же было моё изумление, скажу больше: шок, когда мне прислали буквально пару недель назад этот же текст проекта Закона, подписанный заместителем …