110 ответов на 110 практических вопросов с расчетами в Приложениях


 

Внимание!

В связи с выходом новой книги ( ссылка ЗДЕСЬ )

книга от октября 2012г снята с продажи.

 

Опубликовано: 1 ноября 2012 г.

Обновлено: 18 августа 2013 г.

48 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. Татьяна пишет:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста может ли юр.лицо пайщик в расходы включить паевый, членский и вступительный взнос?

    • Татьяна, нет конечно.
      Поэтому, и в книгах, и на сайте, и на консультациях, и на вебинарах, мы не устаем повторять:

      С помощью НПО (НПК) можно реализовать практически любой проект, где конечными потребителями продукции, товаров или услуг являются физические лица, либо ИП и юр.лица, работающие на УСН (6%-доходы), ЕНВД или патенте.

  2. Татьяна пишет:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста Юр лицо стало пайщиком ПК, может ли это Юр лицо заниматься коммерческой деятельностью вне рамок ПК?

  3. Владимир пишет:

    Возможно ли менять вступительный и паевой взнос в потребительском обществе? Если при создании ПО в уставе прописано 100 вступительный и 100 паевой, но 100 рублей на вступительный не хватает в связи с вводом дополнительных расходов на личные удостоверения и отправления их по почте.

  4. Баярма пишет:

    Добрый день! Хотим организовать ПО по системе МЛМ , и будум ли платить налоги

  5. Владимир пишет:

    А новая книга будет?

    • Да, будет, причем, точно в июне.
      Оптимистический прогноз – через неделю.
      Пессимистический – через три недели.
      В течение первых трёх дней после выхода новой книги для подписчиков сайта УЦП будет установлена специальная скидка.
      А для тех, кто пользовался любыми платными услугам сайта (инд.консультации, книга, документооборот и т.д.) – скидка будет ещё больше.
      Так что, следите за рассылкой!

  6. Айрат пишет:

    Спешу порадовать друзья! Сегодня присутствовал на форуме “Деревенская Россия-Точки Роста”, который проводится 16-17 марта в селе Шаймуратово республики Башкортостан, о котором мы могли слышать как создавшие товарные талоны “Шаймуратики”, на нем присутствовало довольно таки много специалистов своих областей из разных концов нашей необъятной России. Где шла речь об альтернативных финансовых и экономических систем в России и в мире. Конечно же в выступлениях и докладов профессоров, докторов наук и специалистов в области экономики были затронуты такие организационные правовые формы как кооперация и ее роль в жизни Общества в целом и отдельных случаев. И в беседе с участниками форума были озвучены с положительной стороны и взята на заметку другими участниками такие имена как ПО СП “Достояние” и конечно же наша с вами площадка для познаний и дискуссий в сфере кооперации – сайт “Учебный центр потребкооперации”. Меня лично это порадовало, так как я утвердился в компетентности организаторов нашей с вами площадки, в том числе Шишкина Валерия Борисовича. И лично вам Валерий Борисович и вашей команде я желаю успехов в вашем деле, а именно освещенность и раскрытие как теоретических так и практических идей реализации в сфере кооперации. Благодарю вас.

    • Валерий Борисович пишет:

      Айрат, поделитесь, пожалуйста, новыми идеями с форума по теме потребительских обществ.
      Тем более, раз там профессора и доктора наук выступали.
      А за пожелания большое спасибо, будем стараться!

      • Айрат пишет:

        Валерий Борисович! Ну что ответить когда лучше было присутствовать. Хотя постойте все видео форума будет выложено в интернете, да и по тв обещали показать. Отмечу только то что участники форума применяют систему кооперации в сельском направлении и различных областях промышленности, в постройке и продажи домов, продаже продуктов питания, применяют в сфере образования, банковской сфере а именно кредитование населения и организаций, применение пластиковых карт как система альтернативных денежных единиц и конечно же опять в системе НКО, бартерная система. По моему я ничего нового не сообщил :) . То что разрабатываются согласно законам РФ новые формы общения в экономике и финансов это факт. А также участники готовы сотрудничать и развивать систему кооперации с другими организаторами на территории РФ и зарубежом. Я думаю никому не составит труда найти видео и инфу об этом форуме. А также связаться с организаторами и докладчиками.

    • София пишет:

      Здравствуйте Айрат! Меня давно интересует тема “Шеймуратиков”. Слежу за темой, но в последнее время её мало. Поделитесь пожалуйста услышанным и увиденным. Киев Украина Председатель ПО “Надежда” София Хильченко.

      • Айрат пишет:

        Здравствуйте, София! На счет применения “Шаймуратиков”, а вернее схемы юридически и бухгалтерски обоснованной, вам стоит обратится непосредственно к экономисту-организатору этой схемы Рустаму Давлетбаеву. Он кстати открытый человек и будет рад помочь. Только будет ли уместна по отношении к соответствующим законам Украины. Не факт что они будут запускать франшизу этой схеме, но то что поделятся ею я считаю наверняка.

  7. Алексей пишет:

    Добрый день, меня интересует форма документа для того, чтобы сделать паевой взнос в виде здания, земли, машины и др. имущества.

  8. Сергей пишет:

    Здравствуйте уважаемые администраторы сайта. Я хотел приобрести вашу книгу до нового года, но к сожалению не успел это сделать. Я являюсь подписчиком вашего сайта и мне был выслан пароль на скидку, хочу спросить действует ли скидка, и сколько мне нужно будет заплатить.

  9. Сергей пишет:

    Здравствуйте. Я являюсь подписчиком вашего сайта, и хотел бы приобрести вашу книгу, как мне получить скидку на нее. Спасибо.

  10. Наталья пишет:

    Добрый день, отправьте, пожалуйста на почту код скидки на книгу. Спасибо.

  11. Илья пишет:

    С наступающим Новым годом!
    Прошу сделать мне скидку на вашу книгу. И прислать как оплатить и получить.
    Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Председатель ЖССПК “Преображенский”
    Илья Валерьевич.

  12. Николай пишет:

    Скажите, а вот какая вероятность, что я организую ПО, а потом меня сместят хитромудрые пайщики? Ведь на собрании у каждого по одному голосу, ведь так?

  13. Елена пишет:

    Добрый день!
    Скажите, пжл, собираемя открыть ПО ( кабинет врача гастроэнтеролога и кардиолога),Возможно ли эти услуги предоставлять в ПО? И необходимо ли оформлять лицензию?
    Заранее благодарна за ответ. Елена

    • Елена,отвечаю, т.к. Вы очень настойчивы! :)

      Да, такое возможно.

      Если я правильно понял, Ваше ПО заключит договор с врачами напрямую или с мед.учреждением об оказании ими услуг пайщикам Вашего ПО.

      А пайщики будут оплачивать в ПО членские или членские целевые взносы.

      В такой схеме лицензии – это проблемы врачей или мед.учреждения, а не ПО.

  14. Елена пишет:

    Добрый день!
    Хотим организовать ПО ( консультации врача гастро-энтеролога и кардиолога).Могут ли такие услуги входить в деятельность ПО? И необходимо ли получитьлицензию?
    Заранее благодарна, Елена

  15. Александр пишет:

    Отличная книга. Многие вопросы отпали. Сегодня приобретём у Вас пакет документов.
    Меня интересует, нужно ли будет платить Транспортный налог при передаче пайщиком грузовых автомобилей в качестве паевого взноса?

    • Александр пишет:

      Деньги за пакет документов оплачены, рассылка приходит, когда можно получить документы? На почту инфо отправил, телефон не отвечает. С Уважением, Александр.

  16. Александр пишет:

    Здравствуйте. Собираемся открывать ПО. Подскажите пожалуйста:
    1. Хотим сделать разделение на действительные члены ПО и ассоциированный член ПО. Правильно ли, что право голоса будут иметь только действ.члены, а пользоваться всеми преимуществами все (если прописано в уставе).
    2.Может ли ПО состоять из совета(3 человека), ревизионная комиссия(2чел) и множества ассоциированных членов ПО. И не повлияет ли это на возможность получения разных взносов.

    • Александр,
      1. В Законе 3085-1 “О потребкооперации…в РФ” нет такого понятия, как “ассоциированный член ПО”. Есть понятие “пайщик” или “член ПО”. Все остальные будут “не пайщики”.
      Если хотите работать в некоммерческом “поле”, то рекомендуем иметь отношения только с пайщиками! Тогда Ваше ПО будет взаимодействовать с ограниченным кругом лиц (своими пайщиками) и иметь все преимущества некоммерческого ПО.
      А когда ПО работает с неограниченным кругом лиц (т.е. с не пайщиками тоже)-то это уже коммерческая деятельность.
      А при коммерческой деятельности, по моему мнению, лучше открыть ИП-ООО-ЗАО.
      Что касается “право голоса”, то Вас, видимо, беспокоит управляемость ПО со стороны его организаторов-учредителей.
      Да, такая проблема существует, но мы знаем, как её решить.
      Это можно узнать на консультациях или в книге “110 ответов на 110 практических вопросов…”.
      После этого Вы спокойно сможете сами внедрить наши рекомендации или мы их вместе с Вами пропишем в документах по созданию и деятельности ПО.
      2.В ПО должны быть обязательно совет и ревизионная комиссия. Количественный состав совета и рев.комиссии Вы устанавливаете на учредительном собрании, Законом это не ограничено.
      Однако,когда Вы хотите иметь управляемость в ПО, подойдите к этому вопросу очень обдуманно, особенно к количественному и поименному составу совета!
      Далее: мы подсказываем (на консультациях и через книгу), как иметь управляемость практически при любом количестве пайщиков.
      Что значит “возможность получения разных взносов” – не совсем понятно. Объясните, пожалуйста, на примере, что Вы имели в виду.

      • Александр пишет:

        Вот так и бывает когда скачиваешь уставы неизвестно откуда:( хотя там так красиво всё расписано про “ассоциированный член ПО”. А можно я скину на почту свой устав, посмотрите, может там не всё так запущено.
        И сегодня обязательно приобрету Вашу книгу, а если скидку сделаете буду очень благодарен.

        • Александр пишет:

          Мы ещё не зарегистрировались. Только составляем документы и разрабатываем проекты. Хотим создать на подобие ПО “Мобильный союз” (), только облегчённую версию :)
          В составе учредителей все родственники (своеобразное семейное ПО)и хотим, что бы в дальнейшем не получилась смена руководства :)
          а за скидку заранее спасибо.

  17. Сергей пишет:

    Здравствуйте! Среди документов которые вы продаете есть Устав Потребительского общества. Приобретая этот пакет документов, мне хотелось бы уточнить следующее: Устав потребительского общества уже с учетом изменений ФЗ-37?

      • Сергей пишет:

        Я из Москвы, оплату буду делать по безналичному расчету. Каким способом, вы отправите мне приобретенные у вас материалы и в какой срок ожидать их? Какие данные необходимо вам сообщить? Заранее спасибо за ответ.

      • Сергей пишет:

        Какой именно из продуктов содержит учредительные (и иные) документы по созданию Потребительского общества? Прошу вас дать мне ссылку на страницу с товаром. Заранее спасибо за ответ.

    • Сергей пишет:

      Прошу вас уточнить реквизиты для перечисления денежных средств. Возможно получение от вас письма на мой электронный ящик, с ответами на заданные мною вопросы. Заранее спасибо.

  18. Александр пишет:

    Я бы тоже купил, может сделаете скидку? ;)
    Хотим открывать кооператив. Информации мало очень.

    • Александр пишет:

      Подписался. Когда ждать код?. Чем больше узнаю про кооперативы, тем интереснее. Как я раньше эту тему не знал????

  19. Денис пишет:

    Не успеваю приобрести ;( продлите пожалуйста акцию

  20. Денис пишет:

    Например меня интересует работа с зарубежными поставщиками, растоможка (налоги) и т.д.

    • София пишет:

      Здравствуйте, Денис! Я Председатель ПО “Надежда” Киев Украина.Тоже задала вопрос растаможки и работа с зарубежьем. Много заявок с России и других стран, но не работаем из-за таможни.Чем занимаетесь, какое у Вас ПО? О каком товаре идет речь на растаможку? В каком товаре нуждаетесь или что-то производите на продажу? Спасибо за ответ. С уважением София Георгиевна Хильченко.

  21. Денис пишет:

    При покупке книги, последующая поддержка какая то будет? Если что то не понятно или дополнительные вопросы появятся ?

  22. Денис пишет:

    Есть ли какие то скидки участникам СГ Витязи или ПО Берегиня. Очень хотелось бы приобрести книгу

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!