Целевая программа «Недвижимость в складчину».

Смысл данной целевой программы (в дальнейшем, ЦП) в том, что пайщики-инвесторы (ФЛ, ИП, ЮЛ), действуя в складчину, вносят денежные паевые взносы в НПК, затем НПК приобретает недвижимость по цене «ниже рынка» и эта недвижимость проходит гос. регистрацию права собственности на НПК.

Кроме того, в ЦП участвуют пайщики-потребители, которые вносят денежные паевые взносы и ЧЦВ (членские целевые взносы) на ЦП, а получают возврат паевых взносов в виде недвижимости.

Часть ЧЦВ от пайщиков-потребителей поступает в специальный фонд НПК, из которого пайщики-инвесторы получают инвестиционный доход.

Такая недвижимость может приобретаться НПК:

— на торгах по банкротству;

— у предприятий или предпринимателей, когда они избавляются от непрофильных активов;

— у предприятий или предпринимателей, когда они меняют вид деятельности и им необходимы денежные средства для запуска нового направления деятельности;

— на рынке недвижимости в качестве «горящих предложений», выставляемых ФЛ, ИП или ЮЛ с большими скидками к рыночной цене;

— по любым другим выгодным вариантам.

Под данную ЦП подходит любое недвижимое имущество, о котором сказано в пункте 1 статьи 130 Гражданского Кодекса РФ:

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Образцы документов и тарифы для реализации ЦП «Недвижимость в складчину» для тех, кто приобретал Расширенный документооборот НПК — здесь.

Образцы документов и тарифы для реализации ЦП «Недвижимость в складчину» для тех, кто приобретал Базовый документооборот НПК — здесь.

Образцы документов и тарифы для реализации ЦП «Недвижимость в складчину» для всех остальных — здесь.

 

Комментарии 7

  • Валерий Борисович, а в Целевой Программе случайно не предусмотренно строительство нового жилья для пайщиков-потребителей и можно ли в рамках Закона РФ № 3085-1 подготовить документы для создания НПК для строительства котеджного посёлка?

  • Валерий Борисович, а будет правильным учитывать в качестве членского взноса работу, выполняемую членом кооператива, например, человеко/часах х стоимость часа? Спасибо.

  • посмотрел на перечисление документов, но так и не догадался что значит в протоколе термин «назначении ОС (образец)» — в таких списках хотелось бы видеть расшифровку терминов, количество страниц т.к. положение положению рознь . Очень хочу приобрести , уже коплю деньги, но подробности вдохновят 🙂

    • Георгий, ОС — это «общее собрание» 🙂
      А в принципе, замечание Ваше правильное, поэтому часть сокращений расшифровали, остальные, думаю, привычные.
      Как правило, ценность документа (в нашем случае образца документа) не в количестве страниц, а в его сути.
      Например, «Положение о ЦП» на 10 листах. Много это или мало, не знаю. Но вот столько получилось.

  • Беру! Как раз хотел спросить про такую ЦП.
    Только в мобильной версии данной статьи ссылки не работают ☹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *