Электронная книга по гос. регистрации ПК – редакция от ноября 2016г

Автор: Валерий Борисович

Рубрики: Книги, Новости, Учебные материалы

Обложка_Книги по гос_рег_360_450Изменения в Гражданский Кодекс, принятые Законом РФ № 99-ФЗ от 05.05.2014г. и вступившие в силу с 01.09.2014г., внесли «сумятицу» не только в головы организаторов НПО (НПК), но и тех, кто их регистрирует (т.е. сотрудников налоговых инспекций). Поэтому, имейте в виду, что сотрудники ИФНС будут разбираться «на ходу» с Вашими документами и не факт, что разберутся правильно.

А вот данная книга позволит Вам общаться с налоговыми инспекторами «на равных», т.к. в ней даны не просто ответы на самые часто возникающие вопросы при гос. регистрации потребительских кооперативов, действующих по Закону 3085-1, но и даны обоснования со ссылками на конкретные статьи и пункты Законов РФ и Гражданского Кодекса РФ, а также представлены сканкопии некоторых документов (в том числе отказов в гос.регистрации).

Так что, имея данную электронную книгу в распечатанном виде, можно смело идти с ней в налоговую инспекцию и аргументированно спорить с налоговым инспектором (когда потребуется).

Кроме того, в книге разобраны некоторые принципиальные моменты, связанные с коллизиями ГК РФ и Закона 3085-1, которые длятся с 01.09.2014г. и которые мало где обсуждаются (я бы даже сказал, что нигде в открытом доступе и не обсуждаются).

Так что, если Вы собираетесь создавать организацию по Закону 3085-1, данная книга окажет Вам неоценимую помощь!

Содержание книги и варианты оплаты здесь.

Ну, а кто уже зарегистрировал ПО (ПК) по Закону 3085-1, и тоже хочет быть “в курсе” всех этих коллизий, дождитесь выхода моей новой “основной” книги.
С уважением, В.Б.Шишкин

6 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. Виктор пишет:

    Спасибо большое!
    Вчера получили свидетельство о гос регистрации, очень помогла ваша книга и ответы на комментарии на сайте! Зарегестрировались в Ярославской налоговой с первого раза, хотя были сомнения – безграмотные вопросы сотрудницы на приеме, странный звонок из налоговой, в котором нас убеждали отказаться от этой идеи, спрашивали – а зачем вам это? В общем, если все сделать правильно, то проблем не будет – кто предупреждён, тот вооружён!

  2. Екатерина пишет:

    Основная книга вышла?

    • Екатерина, нам этот вопрос задают постоянно на E-mail…
      Исходя из опыта и различных причин, мы приняли решение, что электронной книги не будет, а будет доступ в закрытую часть сайта, где будут публиковаться вопросы и ответы, а также другая полезная информация.
      Смысл в том, что, как показала практика, приходится постоянно корректировать и дорабатывать книги, т.к. законодательство меняется постоянно. Имеется в виду не только касательно потребкооперации, но и других сфер жизни и деятельности.
      Кроме того, с улыбкой читаю на некоторых сайтах цитаты из моих книг, которые люди выдают за свои.
      :)

      В общем, в закрытой части сайта будем публиковать информация, вопросы и ответы, которых нет в открытом доступе или они там раскрыты не полностью.
      И такие вопросы – ответы будут постоянно пополняться.
      Сейчас идет процесс подборки таких вопросов-ответов и их структурирование.
      Как закончим запланированный первичный объём, расскажем на сайте и в рассылке.

      • Филипп пишет:

        Здравствуйте. Вы написали о закрытой части сайта. Скажите, пожалуйста, как туда попасть и что для этого нужно? Заранее благодарен.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!