Книга по государственной регистрации НПО (НПК)

Автор: Валерий Борисович

Рубрики: Книги, Новости

КНИГА_2015_гос.рег_300_458В связи с многочисленными вопросами по подготовке документов к государственной регистрации некоммерческих потребительских обществ (НПО) или некоммерческих потребительских кооперативов (НПК), а также в связи с изменениями законодательства в этой сфере, было принято решение основные вопросы и наши рекомендации свести в отдельную книгу.

Речь идёт об изменениях в Гражданский Кодекс, принятых Законом РФ № 99-ФЗ от 05.05.2014г. и вступивших в силу с 01.09.2014г., которые затрагивают регистрацию и деятельность НПО (НПК).

Книга ответит практически на все вопросы, которые обычно задают организаторы НПО (НПК), связанные с гос.регистрацией, а также предостережет от ошибок, в том числе мелких, но которые все равно приведут к отказу в гос.регистрации.

А кроме гос. регистрации (это нужный, но краткий период), ошибки при гос.регистрации могут привести к ошибкам в Уставе и других документах.
А это уже чревато более серьёзными последствиями…

 

Содержание и заказ книги

в новой редакции

(ноябрь 2016г)


Обложка_Книги по гос_рег_360_450

 ЗДЕСЬ!

18 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. Михаил пишет:

    Зарегистрировал ПК с помощью данной книги в Новосибирской области. При сдаче документов раз пять спросили -“.вы точно уверены в правильности заполнения документов?” Настаивал, что да! В итоге через три дня получил все положенные документы, регистрация прошла успешно.

  2. Олег пишет:

    Мир Вам. Прошу, как всё таки грамотно зарегистрировать в налоговой Нпо либо автономной некоммерческой организации и что правильно отобразить в уставе в отношении паев? Помогите пож. люди добрые.

  3. Михаил Дмитриевич пишет:

    Здравствуйте, Валерий Борисович! Такой вопрос: могут ли граждане проживающие в одном субъекте федерации зарегистрировать ПО в другом субъекте федерации? Т.е например прописаны в Магадане а ПО зарегистрировать в Москве?

    • Михаил Дмитриевич, ПО регистрируется по месту своего нахождения (т.е. где будет находиться председатель совета или председатель правления).
      Где находятся (живут) учредители ПО – не имеет значения.

      Поэтому ответ на Ваш вопрос: да.
      Нюанс в том, что учредителям на регистрацию нужно будет приезжать со своими паспортами в налоговую г.Москвы или заверять подписи на форме Р11001 у магаданского нотариуса, а потом предоставлять все документы, положенные при гос.регистрации, в налоговую г.Москвы.

      • Михаил Дмитриевич пишет:

        А если, председатель совета или председатель правления проживающие в Магадане сделают сделают временную прописку в Москве допустим на 1 месяц и в это время зарегистрируют ПО в Москве, это будет возможно? Законно? Могут ли они потом вести свою деятельность в Магадане?

        • Михаил Дмитриевич, а зачем делать временную прописку кому-то, когда можно арендовать в Москве 3 кв.м под офис ПО, как юр.лица?
          Если Вы так “рветесь” пройти гос.регистрацию в Москве, значит там должна храниться, по крайней мере, документация ПО (см. Статью 28 Закона 3085-1).
          С другой стороны, совсем не понятно, зачем регистрировать ПО в Москве, когда председатель совета и председатель правления находятся в Магадане?
          Почему там не зарегистрировать?
          Вести свою деятельность ПО может в любой точке России.
          И не важно, где у него находится место гос. регистрации и адрес места нахождения, как юридического лица: в Москве или Магадане.

          • Михаил Дмитриевич пишет:

            Благодарю Вас! Если я Вас правильно понял, из предыдущего ответа, то можно жителям Магадана арендовать офис в Москве и на этот адрес зарегистрировать ПО? Даже если председатель правления и совета не москвичи?

            • Не совсем так.
              Арендовать офис в Москве будет ПО, а не “жители Магадана”.
              А какое место прописки (регистрации) председателя совета или председателя правления – не важно.

              • Михаил Дмитриевич пишет:

                Что то я запутался. Что бы ПО зарегистрировать в Москве, достаточно при подаче заявления в налоговую указать, что юридическим адресом будет взятые 3 кв.м в аренду? А то, что у председателя правления или совета прописка будет не московская то это не важно?

                • Евгений пишет:

                  Михаил, ну что ж вы никак не поймете то? ) ля регистрации любого юр.лица неважна происка ни директора ни председателя ни заявителей. Но при регистрации вам нужно будет подавать информацию о Юр.адресе. Он должен быть по любому московский, если вы хотите в москве зарегистрироваться. Поэтому вам не нужна никакая временная регистрация, вам нужно купить юр.адрес и указать его в рег.документах. Прописка не играет роли.

  4. Елена пишет:

    Добрый день! Благодарю организаторов УЦП за грамотные консультации и предоставленный комплект документов для регистрации. Но большинство организаций просто не готово работать с НПО. Когда подала учредительные в налоговую сначала инспектор сделала большие глаза и ушла вместе с моими документами к начальнику отдела. По возвращении сказала, что документы составлены неправильно и на регистрацию их они не примут. Из переговоров с начальником отдела регистрации узнала много нового про НПО (оказывается организации без учредителей быть не может, а изменения паевого взноса мы должны регистрировать в налоговой, пайщикам мы должны платить зарплату, а с двумя председателями мы работать вообще не сможем). И все-таки документы приняли и НПО зарегистрировали. Теперь банк отказал в открытии счета. Ну и ладно, все равно мы победим! ВСЕМ УДАЧИ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ.

    • Елена, пожалуйста!
      Очень рад, что приобретенные Вами знания уже помогли обучить сотрудников отдельно взятой налоговой инспекции.
      :)

      А что там банк?
      Почему отказывает?
      Проведите мастер-класс и с ними!

      • Елена пишет:

        Здравствуйте, Валерий Борисович!
        Подскажите, пожалуйста, нас порядка 100 человек. Все входят в “клуб по интересам” по ведению одного маленького бизнеса. Мы бы хотели открыть ПО, но при этом каждый из нас живет в разных городах России начиная от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Для открытия ПО потребуются доверенности от каждого? Как нам это сделать, чтобы все 100 были учредителями с самого первого собрания?

        • Елена, ответил на подобное письмо Вам на E-mail.
          Отвечаю и на сайте, раз пишите “везде”.
          100 человек – это неуправляемый “колхоз” в плохом смысле.
          Приходите на консультацию в Skype, разъясню Вам, как быть и что делать.
          Условия найдете здесь.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!