Новая возможность в БАЗЕ ЗНАНИЙ

Внимание пользователям БАЗЫ ЗНАНИЙ!

Появилась новая возможность в просмотре материалов БАЗЫ ЗНАНИЙ.

После того, как Вы перейдете к любому материалу любого раздела, в левом верхнем углу появится кнопка «Меню» (см. по красной стрелке):

Нажав на которую, в левой стороне можно увидеть все материалы данного раздела (см. по красной стрелке).

Это делает навигацию по материалам раздела более удобной:

Удачи!

Напоминаем, что Тарифы на доступ в БАЗУ ЗНАНИЙ здесь.

Комментарии 14

  • Вот ещё письмо Минфин от 18.10.2017 №03-04-06/68186

    • Евгений, и что?
      Вы не первый и не последний, кто находит это письмо.
      Вот здесь про него.

      • Изучил все Ваши отсылки и в открытой и в закрытой частях и у меня возник вопрос: кроме Вашего мнения и рассуждений по 80 и 86 счета, которое Вы транслируете без каких-либо ссылок на нормативную базу с позиции «какие все вокруг дураки» есть еще подтверждения?
        Если не хотите отвечать в открытой части, можно перейти в закрытую… Просто если принять мнение Минфин, то все, что вы здесь пишите про потребительские кооперативы летит в тар-тары, так как никакой выгоды от их использования в части вложения и возврата паевых взносов в разной форме НЕТ! Ибо собственное имущество кооператива складывается из паевых взносов. По мнению Минфина, которого будут придерживаться проверяющие, возврат этого паевого взноса облагается полностью по ставке 13%. Ни превышение первоначального взноса, ни прирост этого взноса, ни кооперативные выплаты и т.п., а взнос целиком. И, по моему мнению, было бы не плохо все-таки в этом вопросе дать четкие разъяснения без «вы не там и не так читаете», «это мнение минфин», и «это из-за непонимания основ потребительской кооперации». Ну так дайте вразумительный ответ со ссылками на нормативную базу, на судебные решения (если таковые имеются, что было бы не плохо) по каждому пункту ваших доводов. Ведь именно так делает Минфин, он обосновывает свою позицию, а не шапками закидать пытается…

  • Неправильно выразился, конечно не пай, а паевой взнос. Именно об этом и пишет Минфин, что паевой взнос облагается ндфл в полном объёме при выходе из кооператива

    • Евгений, это Вам так кажется.
      🙂
      Внимательней письма читайте.

      • Читаю внимательнейшим образом: «доход, полученный при выходе налогоплательщика из потребительского общества в виде выплат в размере стоимости паевого взноса…, производимых указанным обществом за счет собственного имущества, подлежит обложению НДФЛ в общем порядке». Что здесь можно «не так прочитать»?

        • Евгений, читаете что? Не вижу, чтобы Вы ссылались в этой ветке на какой-то документ. Могу, конечно, предположить, что Вы читаете, но тогда уж не сокращайте цитаты, а то «самое интересное» выкинули. А лучше, пишите в одном месте. А то сразу в трех пишите.

  • Пожалуйста, вот
    Письмо МинФин от 13.02.2017 №03-04-05/7823

  • По мнению Минфин при выходе физического лица из потребительского кооператива возвращаемый пай полностью облагается НДФЛ. Есть ли судебная практика об обратном или это так и есть?

    • Евгений, да неужели?
      Такого понятия, как «пай» в потребительских кооперативах (потребительских обществах), действующих по закону 3085-1 нет вообще.
      Есть понятие паевой взнос в паевой фонд ПО / ПК.
      Внесение и возврат паевого взноса пайщика никакими налогами не облагается.
      Поэтому, если Вы нашли «мнение» Минфина, говорящее об обратном, присылайте номер-дату этого «мнения».
      Обсудим.

  • Есть ООО на УСН. Как перевести его в производственно- потребительский кооператив и надо ли это делать с точки зрения расширения возможностей, оперативности управления и повышения рентабельности? Благодарю.

    • Александр, «перевести» (а точнее, реорганизовать) ООО можно в ПрК (производственный кооператив).
      Рентабельность точно повысите.
      В зависимости от вида (видов) деятельности и «величины бизнеса», можно сократить расходы на 15-25%.
      Соответственно, эти суммы можно оставить у себя в деле или уменьшить конечную цену Ваших услуг / продукции / товаров. А значит, «захватить» большую часть рынка.
      Что касается управляемости в ПрК, то это вопрос решаемый, только ПрК не тема данного сайта, приходите на консультацию по ПрК (условия здесь) или воспользуйтесь другой базой знаний (по ПрК) ссылка на условия здесь.

      По поводу потребительского кооператива (ПК): реорганизовать ООО в ПК не получится, поэтому нужно выстраивать новую систему взаимодействия с Вашими сегодняшними клиентами / заказчиками / покупателями.
      А для этого нужно знать, что у Вас за бизнес и можно ли его перевести в некоммерческое «поле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *