Целевая программа «Стол заказов» (вариант №6)

tovarДанная ЦП во многом похожа на ЦП «Стол заказов» (вариант №3).

Однако, некоторые организаторы НПО (некоммерческого потребительского общества) / НПК (некоммерческого потребительского кооператива) с неохотой «открывают» закупочные цены пайщикам и очень хотят их (эти закупочные цены) пайщикам «не показывать».

Мясные изделия

Именно для такого случая и подойдет ЦП «Стол заказов» (вариант №6).

Перечень образцов документов, с учетом регламента (схемного решения) ЦП «Стол заказов» (вариант №6), и их стоимость можно посмотреть здесь.

Если Вы уже покупали у нас документооборот (отдельно) на ЦП «Стол заказов» (вариант №3) и хотите перейти на ЦП «Стол заказов» (вариант №6) или Вы покупали у нас документооборот на ЦП «Стол заказов» (вариант №3) в комплекте с Базовым или Расширенным документооборотом и хотите перейти на ЦП «Стол заказов» (вариант №6), Вам нужно прислать письмо на email службы поддержки с просьбой о предоставлении индивидуальной скидки.

Линия_762_4

e-mail Будут вопросы или трудности, обращайтесь на email службы поддержки: crpotrebkoop@mail.ru

Комментарии 12

  • Добрый день Валерий Борисович.
    Может ли НПК стать дилером организации производителя товара, который будет возвращаться пайщикам НПК в обмен на взносы пайщиков деньгами?
    То есть пайщики вносят взносы деньгами по программе СЗ№6, НПК закупает товар у производителя по дилерской цене, возвращает пайщикам взносы товаром, разница в деньгах остается на счетах НПК..
    Спасибо

  • Валерий Борисович, а можете чуть подробней написать, в чём отличие программы №6 от №3?

    • Геннадий, там же сказано главное отличие:
      в варианте №3 пайщик, подписывая документ на получение возврата паевого взноса видит закупочные цены, а в варианте №6 — нет.

  • Добрый день, Валерий Борисович!
    Подскажите, эта программа подойдет для применения в кооперативном кафе на базе ПК?

    • Александр, только если эту ЦП модифицировать.
      Тем более, название «кооперативное кафе» ни о чем не говорит.
      Надо знать, как там у Вас все организовано (или планируется организовать).

  • через КУ за рубежом в принципе нельзя возить товары без Таможни и налогов, кроме определенных ст 150 НК и 883 Постановлением. Но тут как раз выход есть.
    У меня в другом непонятности. Производитель любого товара передав паевым взносом свой товар в НПК должен получить деньги как возврат ПВ, НО в этом случае он должен либо выйти из НПК, либо быть исключенным. И вот в этом месте возникает проблема, которая может сказаться на всех вариантах «стола заказов».
    Я ищу, но пока не нашел решения, подтвержденного законодательно. Деятельность в итоге сводится к обычному оптовому закупу товара у производителя/поставщика а дальше да, вполне работает!)))

    • Олег, при чем тут «за рубежом»?
      Данная ЦП направлена на реализацию в России, без всяких «за рубежом».
      По поводу 883 Постановления осторожней, там речь не про товары, а имущество, являющееся основными средствами, причем не подакзиными.
      И сначала лучше согласовать сделку с таможней, а потом ее выполнять, чтобы не было «мучительно больно».
      С чего это Вы взяли, что надо выходить из НПК?
      Прочитайте 414 статью ГК РФ,

  • Простите за откровенность, но Ваше объяснение — глупость. Потому что собственниками ПО/ПК являются именно пайщики, причём все!!! А группа, как Вы выразились, всего лишь исполнители воли пайщиков, которые просто не имеют права от них что либо скрывать. А уж закупочные цены тем более.

    • Светлана, это не глупость, это реальность.
      А не теория.

      Кто является собственником ПО/ПК Вы заблуждаетесь.
      Рекомендую прочитать пункт 1 статьи 21 закона 3085-1.

      Положения о различных целевых программах, естественно, принимаются на общем собрании пайщиков. И общее собрание решает, в каком виде данная ЦП будет осуществляться.
      Кто понимает, что я имею в виду, тот понимает. Кто не понимает, может прийти на консультацию в скайпе, объясню.

  • Цитата «некоторые организаторы ПО/ПК с неохотой “открывают” закупочные цены товаров пайщикам и очень хотят их (эти закупочные цены) пайщикам “не показывать”.
    У этих некоторых организаторов точно НЕКОММЕРЧЕСКИЙ потребительский кооператив? Или всё отличие от ООО только в отсутствии публичной оферты, а наваривать можно и нужно по-полной, на всю катушку?

    • Александр, главное отличие ООО от ПК в том, что ООО создается для извлечение прибыли для учредителей (участников) ООО, а ПК для удовлетворения материальных потребностей пайщиков.
      И когда пайщики довольны удовлетворением своих материальных потребностей, они, как правило, не интересуются, сколько там осталось денег в ПК и как они будут потрачены.

      Кстати, «главная движущая сила» некоммерческих потребкооперативов — это именно организаторы ПО/ПК.
      Команда одного организатора может удовлетворить материальные потребности десятков, сотен или тысяч пайщиков.
      Но, не наоборот!
      Именно поэтому каждый организатор ПО/ПК выбирает такие регламенты деятельности ПО/ПК, которые подходят ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *