Целевая программа «Стол заказов» (вариант №6)

tovarДанная ЦП во многом похожа на ЦП «Стол заказов» (вариант №3).

Однако, некоторые организаторы НПО (некоммерческого потребительского общества) / НПК (некоммерческого потребительского кооператива) с неохотой «открывают» закупочные цены товаров пайщикам и очень хотят их (эти закупочные цены) пайщикам «не показывать».

Мясные изделия

Именно для такого случая и подойдет ЦП «Стол заказов» (вариант №6).

Перечень образцов документов, с учетом регламента (схемного решения) ЦП «Стол заказов» (вариант №6), и их стоимость можно посмотреть здесь.

Если Вы уже покупали у нас документооборот (отдельно) на ЦП «Стол заказов» (вариант №3) и хотите перейти на ЦП «Стол заказов» (вариант №6), Вам нужно доплатить разницу между стоимостью варианта №6 и суммой, что Вы оплачивали за вариант №3. После этого, мы вышлем Вам образцы документов, которые необходимо заменить.

Если же Вы покупали у нас документооборот на ЦП «Стол заказов» (вариант №3) в комплекте с Базовым или Расширенным документооборотом и хотите перейти на ЦП «Стол заказов» (вариант №6), Вам нужно доплатить разницу между стоимостью варианта №6 и текущей стоимостью варианта №3. После этого, мы вышлем Вам образцы документов, которые необходимо заменить.

Линия_762_4

e-mail Будут вопросы или трудности, обращайтесь на E-mail службы поддержки: ucpotrebcoop@gmail.com

Комментарии 8

  • через КУ за рубежом в принципе нельзя возить товары без Таможни и налогов, кроме определенных ст 150 НК и 883 Постановлением. Но тут как раз выход есть.
    У меня в другом непонятности. Производитель любого товара передав паевым взносом свой товар в НПК должен получить деньги как возврат ПВ, НО в этом случае он должен либо выйти из НПК, либо быть исключенным. И вот в этом месте возникает проблема, которая может сказаться на всех вариантах «стола заказов».
    Я ищу, но пока не нашел решения, подтвержденного законодательно. Деятельность в итоге сводится к обычному оптовому закупу товара у производителя/поставщика а дальше да, вполне работает!)))

    • Олег, при чем тут «за рубежом»?
      Данная ЦП направлена на реализацию в России, без всяких «за рубежом».
      По поводу 883 Постановления осторожней, там речь не про товары, а имущество, являющееся основными средствами, причем не подакзиными.
      И сначала лучше согласовать сделку с таможней, а потом ее выполнять, чтобы не было «мучительно больно».
      С чего это Вы взяли, что надо выходить из НПК?
      Прочитайте 414 статью ГК РФ,

  • Простите за откровенность, но Ваше объяснение — глупость. Потому что собственниками ПО/ПК являются именно пайщики, причём все!!! А группа, как Вы выразились, всего лишь исполнители воли пайщиков, которые просто не имеют права от них что либо скрывать. А уж закупочные цены тем более.

    • Светлана, это не глупость, это реальность.
      А не теория.

      Кто является собственником ПО/ПК Вы заблуждаетесь.
      Рекомендую прочитать пункт 1 статьи 21 закона 3085-1.

      Положения о различных целевых программах, естественно, принимаются на общем собрании пайщиков. И общее собрание решает, в каком виде данная ЦП будет осуществляться.
      Кто понимает, что я имею в виду, тот понимает. Кто не понимает, может прийти на консультацию в скайпе, объясню. Условия здесь.

  • Цитата «некоторые организаторы ПО/ПК с неохотой “открывают” закупочные цены товаров пайщикам и очень хотят их (эти закупочные цены) пайщикам “не показывать”.
    У этих некоторых организаторов точно НЕКОММЕРЧЕСКИЙ потребительский кооператив? Или всё отличие от ООО только в отсутствии публичной оферты, а наваривать можно и нужно по-полной, на всю катушку?

    • Александр, главное отличие ООО от ПК в том, что ООО создается для извлечение прибыли для учредителей (участников) ООО, а ПК для удовлетворения материальных потребностей пайщиков.
      И когда пайщики довольны удовлетворением своих материальных потребностей, они, как правило, не интересуются, сколько там осталось денег в ПК и как они будут потрачены.

      Кстати, «главная движущая сила» некоммерческих потребкооперативов — это именно организаторы ПО/ПК.
      Команда одного организатора может удовлетворить материальные потребности десятков, сотен или тысяч пайщиков.
      Но, не наоборот!
      Именно поэтому каждый организатор ПО/ПК выбирает такие регламенты деятельности ПО/ПК, которые подходят ему.

      • Извините, не в тему, но очень нужно ВАШЕ мнение

        НПК открывает в Японии КУ
        Пайщик НПК вносит через Японский КУ 100 автомобилей «ТОЙОТА» на 1 миллиард рублей по курсу ЦБ РФ на дату внесения пая!

        Пайщик , внесший пай прилетает в головной офис в РФ и пишет заявление о выходе из кооператива и возврате ему его пая в натуре (такое условие ИМЕЕТСЯ в договоре о внесении пая

        Таможенное регулирование, таможенное оформление, таможенные пощлины????????? Не првада-ли интересный вопрос? Мнение ФТС (ответ на мой запрос) что пересечение грнацы ТС паем НЕ ФИНАНСОВАЯ операция, регулируемая ЦБ РФ(о ней только обязаны известить в законный срок контрагенты!!!) а товарная (все пошлины , таможенное оформление, выпуск товара с там склада и все ПРОЧИЕ ПРЕЛЕСТИ)

        Ну, ведь таможня нарушает ЗАКОНЫ РФ!!! Операция, все-же финансовая… Регулятор- ЦБ РФ, который пошлины не собирает в принципе!!! рЕШИМ ВОПРОС ВМЕСТЕ????

        • Алексей, видимо, Вы не в курсе, что такое КУ.
          Далее:
          прочитайте Постановление Правительства РФ от 23.07.1996 N 883
          и Вам многое станет ясным.
          Имели бы доступ в нашу базу знаний,
          давно бы решили свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *