Как добиться «любви» муниципалитетов к некоммерческим потребительским кооперативам (НПК)?

15 января 2019 года, во вторник, в 19-00 по московскому времени, будет проведен «закрытый» бесплатный вебинар с названием «Как добиться «любви» муниципалитетов к некоммерческим потребительским кооперативам (НПК)?»

Доступ на вебинар будет предоставлен только тем, кто приобрел у нас Базовый или Расширенный документооборот НПК (так мы называем потребительские кооперативы, которые не занимаются коммерческой деятельностью). Зарегистрировали Вы ПК или пока нет, не важно, т.к. это «дело наживное». Вебинар, скорее всего, будет отличным «пинком» для этого. А у кого ПК уже открыт, получит новую информацию для развития своей деятельности.

После Нового года тем, кто соответствует указанным условиям, и кто пришлет заявку на участие, будет выслана ссылка и инструкция по участию в вебинаре.

Заявку необходимо присылать на наш почтовый ящик службы поддержки: ucpotrebcoop@gmail.com с того, e-mail, на который Вам отправлялся документооборот. Заявки с других e-mail рассматриваться не будут.

Тема заявки: «Запрос на участие в вебинаре 15.01.2019 года». В письме желательно сообщить, кто Вы (ФИО) и какую должность занимаете в ПК (или какое отношение к нему имеете).

Если у Вас возникнет проблема с отправкой заявки с требуемого e-mail, то Вам нужно будет сначала пройти процедуру идентификации, отправив соответствующий запрос на ucpotrebcoop@gmail.com

Уточняющие вопросы можно задавать в комментариях к этой теме.

Комментарии 28

  • Для меня, как начинающего Председателя ПК, информация сложная. Но я понимаю актуальность темы и возможности применения на практике. Необходимо дальнейшее изучение этого материала. И если я правильно поняла, эта программа подходит только для тех ПК, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность. У нас в уставе такая запись есть «Кооператив вправе осуществлять приносящую доход (предпринимательскую) деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан».
    Благодарю за новые знания.

    • Татьяна, да, данный проект мы собираемся реализовывать с ПК, действующими по закону 3085-1, которые не занимаются коммерческой деятельностью.

      Для меня вообще странно, когда потребительские кооперативы занимаются коммерческой деятельностью.
      По моему мнению, в таком случае лучше открыть ООО или ПрК (производственный кооператив).

  • К сожалению пропустил информацию о вебинаре, а по комментариям вижу, что он был бы полезен и мне. Как можно вступить к вам в обсуждение вопросов, просмотреть вебинар и изучить возможности направления деятельности?

  • Доброго времени суток ! Внимательно прослушал вебинар. Тема актуальная , особенно в данное время . Как прошедший испытание депутатской и административной работой , понимаю что , много шагов необходимо сделать . Необходимы общий труд для реализации пилотного проекта .
    Благодарю организаторов за поддержку нас , во всех начинаниях !
    С Уважением !

    • Роман, это хорошо, что Вы прошли «испытание депутатской и административной работой».
      В процессе обсуждения в закрытой части сайта понадобится «взгляд с той стороны», который мы и попросим Вас создать.

  • Спасибо Валерию Борисовичу и коллективу УЦП за своевременную информацию,
    и предоставленную возможность учачастия в благом начинаии.
    Данный вебинар пришелся кстати, я разрабатываю проект по взаимодействия села и города в части производства и реализации молока
    и молочных продуктов, исключая участие посредников.
    ПО приобрело земли сельхозназначения (100 га).
    Конечно я предполагал что Муниципальные Образования будут заинтересваны в развитии территории, но вот как сделать так , что бы все стороны были заинтересованы?
    Большой плюс в том, что МБУ в связке с НПК может оставлять у себя внебюджетные доходы, не подвергая себя риску сокращения дотаций,
    А самое главное дает возможность НПК/НПО применить дополнительный административный рычаг. Буду признателен если предоставите мне возможность участвовать в обсуждении даной темы.
    С уважением Федин С.В. Председатель совета ПО ПРОГРЕСС Кировская область

    • Сергей В., раз Вы были на вебинаре, значит, возможность дальнейших действий Вам будет предоставлена.

  • Благодарю за вебинар, по теме «Как добиться «любви» муниципалитетов к некоммерческим потребительским кооперативам (НПК)?» Очень важная и нужная информация, как о текущих вопросах (принципах и механизмах) кооперации, так и о уникальных возможностях в будущем.
    Да, очень многому нужно учиться, понимать и обязательно внедрять, получать результат (опыт), которым нужно делится в дальнейшем с другими. Информация, представленная на вебинаре, открывает новый вектор приложения усилий, а внедрение даст решение многих социальных программ, удовлетворение потребностей большему количеству людей. Всё, что необходимо для этого, как знания, схематичные решения, правовое сопровождение, разработку документов, так и консультации нам предоставляют.
    Думаю, что настало время не задавать вопросы, а делать предложения, быть готовым решать, созидать, творить, чтобы стать тем Человеком, который способен развиваться независимо от внешних факторов, путём кооперации систем, индивидуумов, структур и форм профессиональных отношений.

    • Игорь Валерьевич, по поводу «нового вектора» Вы круто выразились.
      Давайте совместно так и сделаем!

  • Валерий Борисович, доброго времени суток! Спасибо Вам лично и Вашему коллективу за полезный вебинар!

    • Сергей, пожалуйста!
      Надеюсь, кроме получения информации, перейдете и в практическое русло.

  • Спасибо за вебинар, за новую информацию. Удачи всем в реализации намеченных проектов. У нас в Республике Саха есть интерес и желание попробовать от передовые глав наслегов, которые ищут возможности для развития. Пока ведем пояснительную работу там где можем, медленно, но ознакомление по ПК продвигается. Сейчас ситуация на стадии переговоров. Ждем запись вебинара. Хотелось бы подробнее обсудить варианты и схемы сотрудничества МБУ и НПК. Благодарю.

    • Сергей, пожалуйста.
      После того, как получите доступ, еще раз все посмотрите-послушаете, зададите вопросы-получите ответы, обсудим варианты и схемы сотрудничества — тогда и в «поле».
      🙂

  • Добрый день!
    Информация полученная на вебинаре действительно очень важная и нужная, я так понимаю часть информации перекликается с работами С.Ю. Андреева. Со своей стороны пытаемся организовать продвижение идей кооперации в Ставропольском крае.

    • Сергей, кому «важная и нужная» — покажет время.
      Так как, кто-то привык просто получать информацию, а кто-то действовать.

      Когда автомобиль и автобус едут по шоссе, они тоже «перекликаются», т.к. у каждого есть двигатель и колеса. 🙂

      Лучше продвигать не идеи, а делать конкретные шаги и давать пайщикам «потребительскую выгоду»

  • Всем доброго времени суток. Благодарю Валерия Борисовича и его команду за оказанную им полученную информацию по теме как добиться любви от муниципалитетов к нам. Очень ждем продолжения этой темы на следующем вебинаре. Увидел для своего кооператива много новых возможностей. Теперь буду больше вникать в тонкости как благодаря чиновникам получать взаимовыгодные условия для своих пайщиков.

    • Радик, спасибо за благодарности, продолжение будет в дискуссии в закрытой части сайта, доступ к которой откроем в выходные или в понедельник, 21.01.19
      Вникать в тонкости — обязательно.
      А вот по поводу «благодаря чиновникам»- не обольщайтесь.
      Есть поговорка: «каждый работает на себя».

  • Валерий Борисович, добрый день! 15.01.19 на вебинаре слушатели получили от Вас задание на продвижение проекта МБУ+НПК+ПрК. Сегодня у меня состоялся разговор с одним из руководителей МБУ по развитию недвижимости МО у нас в регионе. Этот руководитель не возражает поучаствовать в таком эксперименте. Правда, возникает много вопросов. В частности, с чего начать? Как МБУ может стать пайщиком ПрК? Вносить ли для этого изменения в Устав МБУ? Как реализовать на практике взаимодействие НПК и МБУ? Должны ли быть договорные отношения МБУ с ПрК? Или договор МБУ с НПК? Если договоры, то какие это должны быть договоры?

    • Петр, мне нравятся активные люди, т.к. сам такой же, но, Вы похоже «бежите впереди паровоза».
      На вебинаре я сказал, что сначала мы выложим материалы, дадим Вам доступ к ним, далее Вам нужно будет (цитирую):
      знакомиться с материалами и записью вебинара, размещать там комментарии, делать предложения, замечания, дискутировать, задавать уточняющие вопросы, а также задавать новые вопросы.
      Т.е. наша задача, чтобы Вы были «в теме», а потом уж начали «разговоры разговаривать».
      Какой толк в разговорах-переговорах, когда Вы не в теме?

  • Спасибо за вебинар, было много полезной информации. Удачи всем в реализации намеченных проектов.

  • Прослушал вебинар. Тема интересная, но очень уж обширная. Точки соприкосновения МБУ и НПК еще недостаточно плотно проработаны. Хотелось бы подробнее обсудить варианты и схемы сотрудничества МБУ и НПК. Связь МБУ и НПК надо подробнее и яснее доносить. Даже мне не особо понятна выгода. Что уж говорить про руководителей мунципальных учреждений, которые точно не в «теме» НПК. А начало вебинара — про преимущества ООО, создаваемого НПК — очень интересно и практически ценно и несомненно полезно. Благодарю.

    • Дмитрий, то, что тема «очень уж обширная» Вы правы.

      Однако, если Вы надеялись за один бесплатный вебинар сразу стать «асом» в данной теме, чтобы Вам все выложили «на блюдечке с голубой каемочкой», то Вы ошиблись.

      По поводу «даже мне» Вы, видимо перегнули.
      Документооборот НПК Вы получили от нас еще в 2014 году, до вступления в силу закона 99-ФЗ,
      а зарегистрировали ПК только в 2018 году, причем с ошибками.
      Так что, «даже мне» не принимается.
      Исправляйте ошибки, а то следующий этап, который был объявлен на вебинаре через месяц — явно не для Вас.

  • Валерий Борисович, а те кто не заказывал документооборот, смогут позднее увидеть запись данного вэбинара? Очень интересная тема.

  • Валерий Борисович, здравствуйте! У меня вопрос по вашей книге. На стр. 16 в п.14 написано, что в НПК нет базы для налогообложения, доход = 0. Да, действительно мы не занимаемся коммерческой деятельностью и не получаем никакого дохода, но из собранных взносов деньги получает сторож, председатель , кассир, который собирает взносы, они не столь велики, но налоговая уже не раз намекала на то, что с этих выплат надо платить налоги. Мы 4 раза в год сдаем пока 0-вые отчеты. Как с точки зрения закона, мы должны платить налоги или нет?

    • Людмила, Вы про какую книгу имеете в виду?
      Есть бесплатная, где ответы на 15 вопросов и раньше были платные (ответы на 100, 110, 125 вопросов)?
      Да, у НПК налогов с доходов нет, т.к. доходов нет, а есть только взносы пайщиков.

      В Вашем случае налоговая права, т.к. речь идет о выплатах физ.лицам.
      Когда НПК выплачивает вознаграждение физ.лицам, то возникает НДФЛ (13%) плюс взносы в соц. фонды (30,2%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *