Охрана здоровья пайщиков НПК


Потребительский кооператив, действующий по закону 3085-1 и не занимающийся коммерческой деятельностью, может оплачивать за своих пайщиков за медицинские услуги и лекарства без возникновения у них налогооблагаемой базы по НДФЛ.

Это может быть одним из социальных проектов, реализуемых такими потребительскими кооперативами, действующими по закону 3085-1 и не занимающимися коммерческой деятельностью, которые мы условно называем НПК.

Например, есть различные категории людей, которым не доступны средства ФФОМС, ТФОМС, ФСС. А тем, кому доступны, не всегда могут ими воспользоваться или перечень медицинских услуг и/или лекарств ограничен.

Источники финансирования такого проекта НПК могут быть различные, зависит от творческого подхода организаторов и руководителей НПК.

Первый источник — это «складчина» пайщиков, предполагающих воспользоваться такой возможностью.

Также известно, что пайщиками НПК могут быть не только граждане (физ. лица), но и различные предприятия и организации, которым подобная возможность не доступна, а иметь дополнительный вариант помочь своим работникам / сотрудникам они «не прочь», да еще так, чтобы с оплаты за медицинские услуги и лекарства не возникало налогов.

Конечно, необходимым условием для такого проекта должен быть грамотно составленный устав НПК и не только. Однако, это «мелочи» по сравнению с возможностями, которые могут открыться для такого НПК.

Кстати, НПК может не только оплачивать за пайщиков по безналичному расчету за медицинские услуги и лекарства, но и выдавать наличные денежные средства пайщикам на указанные цели.

Кто захочет осуществить указанный проект в своем НПК и понадобится наша помощь, обращайтесь.

Контакты здесь.


 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.