Целевая программа «Стол заказов» (вариант №7)

Данный вариант целевой программы «Стол заказов» разработан для тех организаторов и руководителей потребительских кооперативов, созданных по закону 3085-1 и не занимающихся коммерческой деятельностью (для удобства такие ПК мы называем НПК, т.е. некоммерческий потребительский кооператив), кто хочет избавиться от рисков, которые могут нести подобные «хотелки» ФНС (ссылка здесь).

По регламенту целевой программы «Стол заказов» (вариант №7) НПК будет принимать от пайщиков паевые взносы и оплачивать производителю «за пайщиков по Реестру».

А производитель самостоятельно формируют заказы «по пакетам» для каждого пайщика и доставляют заказы до пайщиков:

Когда производителей / поставщиков несколько и они не хотят или не могут доставлять заказы пайщикам НПК, появляются еще участники, которые осуществляют «фасовку в пакетики» и доставку:

Нанимать организации (или ИП / самозанятых) на фасовку и доставку для пайщиков могут производители / поставщики или же сам НПК.

Заказанный товар в данном схемном решении отправляется от производителя к пайщикам напрямую, поэтому возврат паевого взноса пайщику здесь происходит деньгами, в момент оплаты от НПК производителю или поставщику.

При реализации целевой программы «Стол заказов» (вариант №7) можно и нужно применять принципы потребительской кооперации, заключающиеся в консолидации денежных паевых взносов пайщиков, заключение договора с производителем на более выгодные условия для пайщиков по цене товара / продукции, чем существуют на рынке, авансировании производителя (т.е. выдачи ему беспроцентного целевого займа) на период производства товара / продукции, получение пайщиками продукции напрямую от производителя.

Более подробно об этих принципах и методах расчета потребительской выгоды для пайщиков рассказано в этом видеоролике:

 

Желающие получить документооборот по целевой программе «Стол заказов» (вариант №7) могут присылать заявки на известный адрес электронной почты: crpotrebkoop@mail.ru

В ответ получите вопросник, ответы на который помогут нам «настроить» документооборот под Ваше индивидуальное схемное решение и регламент.

Для наших заказчиков, кто уже имеет документооборот по ЦП «Стол заказов» (варианты №3, или №4, или №6) и хочет перейти на целевую программу «Стол заказов» (вариант №7), будут сделаны индивидуальные скидки.


 

Комментарии 4

  • Добрый день, Валерий Борисович! Поясните, пожалуйста, фразу в столе заказов №7:»Заказанный товар в данном схемном решении отправляется от производителя к пайщикам напрямую, поэтому возврат паевого взноса пайщику здесь происходит деньгами, в момент оплаты от НПК производителю или поставщику.»

    • Кирилл Владимирович, а что объяснять-то еще?
      Всё объяснено детально.

      • Но ведь такое решение не защищает пайщика от мошеннических действий со стороны недобросовестных организаторов! Да и как можно оформлять возврат паевого взноса пайщику, когда по факту никакого возврата нет а есть лишь факт зачисления средств НПК на расчетный счет поставщика, который на следующий день закроет свою лавку, либо по каким-либо другим причинам не сможет поставить товар. Поэтому я тоже присоединяюсь к вопросу Кирилла Владимировича и прошу прояснить темноту в этом месте.
        С уважением.

        • Александр Валентинович, судя по Вашим словам: «не защищает пайщика от мошеннических действий со стороны недобросовестных организаторов», Вы, как мне кажется, вообще не в курсе, что такое паевой взнос.
          Поэтому, рекомендую прийти на консультацию, условия здесь.

          И еще: а кто Вам сказал, что «темнота» проясняется только в открытой части сайта?
          Есть еще база знаний, те же консультации, и, наконец, разработка индивидуальных целевых программ.
          Так что, тем, кто действительно хочет, естественно, «темноту» проясняем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *