Федеральный закон от 28.06.2021 № 225-ФЗ (о дистанционном участии в собраниях)

Итак, прогноз, представленный здесь сбылся.

 

Законопроект № 1158774-7 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (о дистанционном участии в собраниях)» стал Федеральным законом!

Называется он так:
Федеральный закон от 28.06.2021 № 225-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации»

 

Знакомьтесь и применяйте в своей текущей деятельности!

 

Ну, а мы в ближайшее время внесем изменения в рекомендуемый нами документооборот НПК в связи с вступлением в силу 225-ФЗ с 1 июля 2021 г. и предоставим возможность воспользоваться нашими наработками (кому это будет нужно).








Комментарии 5

  • Надо внимательнее вчитаться, у меня пока остаётся неясность по поводу «габаритов» собрания относительно ПО/ПК: положения закона действуют только про общее собрание или заседания совета общества тоже может быть дистанционным.

    • А в совете может быть один человек? То есть состав пк, 10 человек. Председатель правления, председатель совета и 8мь пайщиков.

      • Сергей, один точно в совете не может быть, иначе, как один может «советоваться»?
        В статье 19.2 сказано «Председатель и члены совета…»

        Кстати, Вы забыли еще про ревизионную комиссию (или хотя бы ревизора) в этом ПК.

  • Наше ПО «Чистый воздух» и в 2020 году проводило Советы и собрания в очно-заочной форме со ссылкой на административные акты по Covid-19. Протоколы уже предъявлялись в судах общей юрисдикции и в арбитражном суде… так как в гражданском судо-производстве предусмотрена состязательность сторон, то при отсутствии оспаривания с другой стороны, все документы принимались судами как надлежащие доказательства.

    • Людимила, не нужно частные случаи, произошедшие в период пандемии, да ещё, видимо, в периоды локдауна, да еще, когда данные протоколы, видимо, не исследовали в суде — приводить в пример.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *