Нуждается ли в гос. регистрации увеличение (уменьшение) членов / пайщиков потребительского кооператива, созданного по закону 3085-1?

ОТВЕТ: Нет.

Обоснование: Приказ Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (Зарегистрирован в Минюсте России 15.09.2020 N 59872),

Раздел III. Требования к оформлению Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма N Р11001) пункт 43:

«Листы А, Б, В, Г, Д формы заявления заполняются в отношении учредителя хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью, единственного учредителя акционерного общества, учредителя крестьянского (фермерского) хозяйства, хозяйственного партнерства, производственного кооператива, жилищного накопительного кооператива, государственного или муниципального унитарного предприятия, учреждения.»

Т.е. листы «В» для потребительского кооператива (кроме ЖНК) заполнять не нужно.

Соответственно, в ЕГРЮЛ не вносятся данные учредителей потребительского кооператива, созданного по закону 3085-1, а уж пайщиков, вступивших после гос.регистрации ПК — тем более!


Еще больше ответов на различные вопросы о возможностях и нюансах деятельности потребительских кооперативов, созданных по закону 3085-1, которые осуществляют некоммерческую деятельность, можно найти в закрытой части сайта, которая называется(кликните на плашку, чтобы посмотреть РАЗДЕЛЫ)

Если же Вы не найдете ответ на какой-то свой вопрос там, то сможете его задать и получить ответ! 

Доступ в БАЗУ ЗНАНИЙ позволит Вам получить высокий уровень знаний в сфере деятельности потребительских кооперативов, созданных по закону 3085-1, которые осуществляют некоммерческую деятельность. Кроме того, на время доступа в БАЗУ ЗНАНИЙ Вы будете иметь возможность получать ответы, в том числе, на разные «щепетильные» вопросы, которые в открытом доступе не публикуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.