Постановление Правительства №460 от 8 апреля 2020 г.

Если в Вашем потребительском кооперативе есть работники / сотрудники, с которыми заключен трудовой договор (т.е. им выплачивается заработная плата), то эта информация Вас явно «обрадует» (в кавычки взято специально).

Кто еще не в курсе, сообщаем, что Правительство выпустило Постановление от 8 апреля 2020 г. № 460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными»

Что в этом Постановлении «интересного» для работодателей?

Если коротко, то работодателям (т.е. таким ПО / ПК, где есть работники / сотрудники, с которыми заключен трудовой договор) об увольнениях и приемах на работу работников / сотрудников предписано сообщать в Пенсионный фонд не позднее следующего рабочего дня с даты издания приказа о приеме / увольнении.

Полный текст Постановления здесь.

Особенно обратите внимание на выделенные желтым цветом места.

Т.е., если в ПО / ПК образуется текучка с работниками / сотрудниками во время самоизоляции, то отчеты (видимо, речь идет об отчете СЗД-ТВ, о нем говорилось здесь) придется формировать и сдавать … теоретически даже ежедневно!

Как Вам?

 



 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *