Текст законопроекта ИЗиСП по изменению закона 3085-1

Автор: Валерий Борисович

Рубрики: Законодательство, Новости

В связи с тем, что текст данного законопроекта ИЗиСП занимает 74 страницы печатного текста, полная версия этого “творения” выложена здесь.

Знакомьтесь, кто еще не в курсе.

Если у Вас возник вопрос, почему я с таким сарказмом назвал законопроект ИЗиСП “творением”, прочитайте, поймете.

Мои первые впечатления от него были опубликованы здесь.

Но тогда это было прочтением “по диагонали”.

А вот окончательный вариант анализа данного “творения” будет опубликован в понедельник 25 июня 2018 г, после того, как инициативная группа, которая обсуждала законопроект ИЗиСП в закрытой части сайта (об этом было объявлено здесь) согласует текст отзыва этого законопроекта.

В понедельник 25 июня 2018 г. мы объявим рекомендации инициативной группы, “как быть и что делать”.

Сразу предупреждаю, что этот (третий) “заход” за последние 1,5 года по уничтожению потребкооперации в России (в первую очередь некоммерческой), по моим ощущениям, самый опасный.

И если Вы имеете какое-то отношение к ПО/ПК, действующим в рамках закона 3085-1, то будьте готовы действовать в ближайшие дни!

А кто имеет возможность и желание оказаться в Москве 28.06.2018 года и отстаивать интересы своих созданных (или еще не созданных ПО/ПК) на “круглом столе” (информация здесь) планируйте свое время или запасайтесь билетами (для иногородних). Кстати, в инициативной группе было предложение по решению вопроса для нескольких иногородних по проживанию, т.к. сейчас идет ЧМ по футболу и есть проблемы с размещением и ценами.

В общем, сейчас, как никогда имеет место быть знаменитая пословица: “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.

Следите за дальнейшей информацией на нашем сайте и в рассылке!

С уважением, В.Б.Шишкин

 

11 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. Владимир пишет:

    Мне вот непонятно, почему в этом проекте постоянно пишется и упоминается “потребительское общество”??? Ведь они же сами запретили создавать и называть словом “Общество”, заменив его на “кооперативы”… “Общество” осталось только для обществ взаимного страхования. Если все остальные обязаны называться кооперативами, то почему в проекте постоянно упоминаются именно “общества”, а не кооперативы???

  2. Галина пишет:

    После первого прочтения законопроекта у меня сложилось впечатление, что ПО ” подстригли под а-ля кредитная кооперация”. Кооператив знакомился с ПО на протяжении нескольких месяцев, планируя свой переход в ПО, и самостоятельность в ведении ПО больше всего была по душе. От системы паевых взносов по-моему ничего не осталось. Зато подточены устои ПО: ст.11 даёт право пайщику участвовать без ограничений в др. потребительских обществах- ничем не обременён, просто прохожий: пришёл, попользовался и ушёл.
    ст.9 абзац 4 п. 1″ включая обязательства ПО в области обеспечения благоприятных условий жизни пайщиков и населения, проживающих на соответствующей территории”- больше уже никто создать благоприятных условий жизни для населения не может?
    ст 13 п. 3 – пайщик может быть исключён из ПР в судебном порядке по требованию пайщика или группы пайщиков – ещё и постоянные скандалы и разбирательства – ” какая приятная возможность сводить счёты”. И для чего формировать Совет ПО?
    Общее впечатление – ПО нет, оно просто выхолощено.

  3. ИРИНА пишет:

    У нас в городе Кургане объявлена война потребительским кооперативам по газификации со стороны Газпрома. Хотят задаром отобрать все газопроводы, что построены кооперативами

    • Александр Клинцов пишет:

      А у нас в г.Керчи с приходом РФ горгаз сразу отобрал у садового кооператива газопровод и не признаёт за дольщиками никаких прав.

  4. Кирилл пишет:

    Валерий Борисович, Добрый день! Здравия, благополучия, и силы в борьбе в беспределом в области кооперации.

  5. Наталья пишет:

    А если придем, а охрана не пустит на совещание?

    • Валерий Борисович пишет:

      Наталья, так сначала решите вопрос, чтобы такой проблемы не было.
      Добейтесь, чтобы Вас пригласили и пустили.
      Телефонный справочник ИЗиСП легко найти. Он здесь.

  6. Виктор Подьяков пишет:

    Можем принять 5-10 человек в новом общежитии кампуса УНИКАМ. Станция Голицицыно в часовой доступности с Белорусского вокзала. Выход по ходу от Москвы направо,прямо по дороге, через администрацию и через речку Вяземка колледж МОКФУ. За ночь 770 рублей,двухместный номер, 570 рублей четырехместный с двухъярусными кроватями.

  7. Филатов Владимир пишет:

    Банк почту телеграф и вокзал захватили. Осталось последний островок экономических свобод забором обнести.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!