Что и требовалось доказать! (Ответ из Комитета Государственной думы РФ)

Автор: Валерий Борисович

Рубрики: Законодательство, Новости

Возвращаюсь к вопросу о пресловутом “Кооперативном Кодексе”, который пытались “протащить” некоторые “деятели”. Об этом были публикации на нашем сайте здесь, здесь, здесь, здесь.

Гос Дума_300Теперь уже на уровне Государственной думы России этим “деятелям” указано “о недостаточном уровне проработки его концепции, отсутствии системности в использованных подходах к построению изложения, невысокой степени исследования обозначенной проблематики, в связи с чем проект не
может быть рекомендован в качестве основы для совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере кооперативных отношений”.

Обратите внимание, что вопрос рассматривался в профильных комитетах по поручению Председателя Государственной думы!

Подробности смотрите в письме Председателя Комитета Государственной думы России по природным ресурсам, собственности земельным отношениям Н.П.Николаева, опубликованном ниже.

А Андрееву Сергею Юрьевичу давайте в очередной раз выразим благодарность за его активную позицию в защиту российской кооперации.

Андрееву СЮ из Комитета Гос Думы_960_1358

Примечание: чтобы получить более качественное изображение письма, надо на него нажать.

17 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. ольга пишет:

    Благими намерениями выстлана дорога в ад! Как этого избежать?

  2. Анатолий пишет:

    Ликование считаю преждевременным. Враг всего лишь слегка получил по наглой морде…

  3. Андрей пишет:

    Как и предыдущие ораторы, благодарен Вам, Валерий Борисович, а также Сергею Юрьевичу, за Ваши усилия в этих непростых вопросах поддержки и защиты кооперации в РФ.
    Однако, как и некоторые, уже высказывавшиеся на Вашем сайте соратники, думаю, что эту тему хоронить рановато. Ведь люди, однажды попытавшиеся протащить суррогат, никуда не делись, они непременно будут пытаться снова, и следующая попытка может оказаться куда более успешной.
    Мои конструктивные предложения к Валерию Борисовичу следующие:
    1. Создать на сайте отдельную тему “Продолжаем защиту Кооперации” (это как вариант названия), на мой взгляд лучше, если она будет в закрытом режиме, пригласить в неё из тех кто (на усмотрение В.Б.) может быть полезен или уже проявил хоть какую-то активность в соответствующих обсуждениях.
    2. Инициировать создание под будущую деятельность этой группы членской организации в форме некоммерческой ассоциации (на мой взгляд это будет наиболее оптимальная юридическая форма).
    Название нужно выбрать достаточно звучное, подобающее случаю, например: Всероссийское Экспертное Сообщество Кооператоров, либо Общероссийский Центр Поддержки Кооперации, либо Ассоциация Правовой Поддержки Кооперации, и т.п. (на усмотрение В.Б.).
    Основная цель Ассоциации – юридическая поддержка кооперативных организаций в России.
    Членами Ассоциации могут быть как физики, так и юрики, независимо от юр.формы, что немаловажно.
    Возглавить Ассоциацию, естественно, должен Шишкин В.Б. как наиболее заслуженный и авторитетный эксперт.
    3. Всем, кто готов помочь или поучаствовать в этом благом начинании необходимо, либо просто скинуться на организационные расходы (по принципу “кто сколько сможет”), либо заказать у В.Б. необходимые пакеты документации на сумму не менее чем… (на усмотрение В.Б.). Далее должен быть предусмотрен годовой членский взнос, который может быть равен стоимости доступа в Базу Знаний и собственно обеспечивать оный (это лишь моё видение, как вариант).
    4. Любые обращения, письма, законопроекты и т.п. в нужные инстанции от имени такой структуры будут иметь гораздо больший вес в глазах высокопоставленных чиновников, чем отдельные голоса мелко кучкующихся кооператоров.

    • Андрей, большое спасибо за детальное предложение!
      В ближайшее время попробуем реализовать и протестировать организационные моменты, связанные с закрытым обсуждение Ваших предложений (и не только Ваших) и начнем обсуждать.

  4. Вячеслав пишет:

    Очень рады что есть ещё патриоты потребительской кооперации. К сожалению в Великом Новгороде и Новгородской области нерадивые её противники практически обанкротили потребобщества в 14 районах из 21.
    Новые же власти не хотят признавать заслуги и возможности кооперации и думают,
    что коммерсанты выполнят социальную миссию на селе лучше чем некоммерческие потребобщества.

  5. Алькен Оскарович пишет:

    Поразительно сколько усилий со дня принятия приснопамятного закона О кооперации в СССР (опошлившего теоретическое наследие всей российской экономической школы и выдающихся теоретиков и практиков российской кооперации в лице расстрелянных А.В. Чаянова и Н.Д Кондратьева и легализовавшего под социалистической формулой частное предпринимательство без руля и ветрил) предпринимается чтобы не допустить никакие формы самоорганизации, самоуправления и самореализации людей, свободных от контактов с чиновной братией.

  6. Сергей пишет:

    A у нас кто ни хрена делать не умеет, тот и лезет законы писать. Чтобы потом на чужом горбу кататься

  7. Анна Яковлевна пишет:

    Ура!Есть у нас еще умные люди!

  8. Дашко Андрей пишет:

    Победа!

  9. Валентина пишет:

    Отлично

  10. Владлен пишет:

    Выражаем от имени ПО ФПГ г.Самара благодарность за активную позицию участников движения!!!

  11. Мария пишет:

    Здравствуйте!!! Очень рада за подобное решение! Общими усилиями, благодаря авторитету Андреева Сергея Юрьевича и преданности идеи Шишкина Валерия Борисовича, здравый смысл одерживает верх. Спасибо!

  12. Альберт пишет:

    Всем добрый день!
    Очень убедительно!

  13. Александр пишет:

    Наш Международный потребительский кооператив Передовые технологии с вами за нормальную и праведьную концепсию кооперации. Все для народа и хорошей жизни и обслуживания. Если будет кооперация они же без работы останутся. С уважением Александр Александрович.

  14. Александр пишет:

    очень хорошо …

    Вот только что будет дальше ?

  15. Александр пишет:

    УРА!

  16. Николай Гребнев Владивосток пишет:

    Правильно. Настоящий закон пишется лет сто, закрепляет устоявшиеся отношения. В стране идёт подвижка и еще лет 50 будут бушевать страсти: “Кто мы?” На коленке закон не пишется. Имеющееся законодательство можно применять, разумно, “разрешено то, что не запрещено”. И без глупостей чиновников. Тем более общественников.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!